Les 3 étapes à télécharger pour valider votre inscription.

Les 10 meilleurs seront sélectionnés ! 

Etape 1 : Fiche technique
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Etape 2 : Fiche panier
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Etape 3 : Formulaire d'inscription
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La finale sera effectuée au FIM CCI Formation le Mercredi 31 janvier 2018 à partir de 13h30.

Adresse : 170, Rue Lycette Darsonval - 50000 SAINT LO

Pour tous renseignements : 06 89 72 02 05 (Yoann ALIX)

REGLEMENT

 

Ce concours a pour but de valoriser les produits du terroir Normand et la qualité de la formation des jeunes Normands. 

 

Le Concours est réservé aux établissements de la Manche, Calvados et Orne. Il est sans limitation de présentation de candidats aux pré-sélections.

 

Le dossier de pré-sélection est à renvoyer au plus tard le 15 décembre 2017 comprenant : Bulletin d’inscription + Fiche Technique complète + Panier. A réception des courriers, la sélection sera faite pour retenir 10 candidats finalistes.

Les sélectionnés seront convoqués le Mercredi 31 Janvier à 13h30 à Saint-Lô.

 

Notation de la pré-sélection :

Appellation : 10 points
Respect du panier : 5 points
Créativité : 15 points
Mise en avant de la Région Normandie : 15 points
Qualité du document + photo : 5 points
TOTAL : 50 points
 

Notation du Concours jeunes sélectionnés :

Hygiène : 5 points
Rangement, ordonnancement plan de travail : 5 points
Progression, rapidité, ponctualité : 5 points
Qualité des techniques : 5 points
TOTAL : 20 Points
 

Dégustation :

Aspect général : 10 points
Goûts, saveurs : 20 points
Texture : 10 points
Appoint de cuisine : 20 points
Disposition volume : 10 points
Propreté de l’assiette : 10 points

TOTAL : 80 Points
 

Planning du Mercredi 31 Janvier 2018 au Groupe FIM CCI Normandie SAINT-LO :

13h30 : convocation et accueil

à partir de 14h : début épreuve (départ décalé toutes les 5 mn)
à partir de 17h : envoi décalé toutes les 5 mn (4 couverts sur assiette fournies par l’organisateur) - produit imposé : tripes LEFORGEAIS avec garniture et sauce d'accompagnement + flan de légumes

18h : remise des prix
 

A noter :

Le petit matériel sera mis à disposition des candidats.
Le matériel de chauffe sera mis à disposition.
Pour tout renseignement ne pas hésiter à demander dans la partie réservée à cet effet (cf. Bulletin d’inscription).
Le jury sera composé de 4 Professionnels et Gourmets (Président du Jury : à déterminer). La composition du jury sera connue le 31 Janvier 2018. La remise des récompenses aura lieu à l’issue de l’épreuve le Mercredi 31 Janvier 2018.
Les lots ne pourront être échangés contre d’autres lots, chèques ou espèces.
lots au 3 premiers : 1 Pass VIP 2 personnes pour 1 journée au Festival « Les Papillons de Nuit 2018 à Saint-Laurent de Cuves ».

Tous les participants recevront un panier garni de produits Leforgeais.
Aucun frais d’inscription n’est demandé.
Toute participation au concours implique l’acception intégrale et sans réserve du présent règlement.
Chaque candidat accepte la divulgation de sa recette, ainsi que l’usage de son nom, prénom et image, au public et à la presse ainsi que pour des fins publicitaires sur tous types de supports.
Le règlement sera affiché intégralement sur les lieux même du concours à Saint-Lô le Mercredi 31 Janvier 2018.
La décision du Jury sera sans appel.

 

Attention :

Aucune personne du public ne sera admise dans la cuisine lors de la production.

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